Une autre recette de saison de notre parrain Philippe RENARD

Voici une recette de notre parrain, Philippe RENARD

La soupe de brocoli très mousseuse aux champignons du moment

- 120 gr de brocoli et 40 gr de bouquet de brocoli
- 20 gr d’oignon
- 20 gr de poireau
- Huile d'olive
- 50 gr de champignons de saison
- ¼ de gousse d'ail
- 1 c à c de persil haché
- 2 dl de bouillon de volaille
- Sel de mer et poivre noir du moulin
- 1 blanc d'œuf

Préparation

1) Couper le brocoli, l'oignon et le poireau en mirepoix et les laver. Les faire suer dans une marmite avec un peu d'huile à feu très lent et à couvert pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps. 2 2) Mouiller avec le bouillon de volaille et laisser frémir durant ½ heure.
3) Mixer pour obtenir un potage onctueux et rectifier l’assaisonnement.
4) Cuire les bouquets de brocoli à la vapeur et les mixer à chaud pour obtenir une purée homogène, saler et poivrer, laisser refroidir et mettre au frais.
5) Emincer les champignons et les colorer à la poêle avec un filet d'huile, ail haché, persil haché, sel et poivre.
6) Battre le blanc d'œuf avec une très petite pincée de sucre fin de canne, ajouter délicatement la purée de brocoli
7) Servir le potage en verrine, mettre de la mousse de brocoli par-dessus et garnir d’une cuillère de champignons chauds.


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