Une nouvelle recette de notre parrain Philippe RENARD - projet "Pour un meilleur à venir"


Tiramisu à la belge au spéculoos 

4 pers, préparation : 10 min, très facile 

• 250 g de mascarpone 
• 50 g de sucre fin de canne 
• 2 jaunes d’œufs 
• 2 blancs d’œufs 
• 8 spéculoos de taille moyenne 
• 1 tasse de café fort avec un peu de pèkèt 
• Cacao en poudre et chapelure de spéculoos 

1. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs et le sucre fin avec un fouet pour rendre le mélange bien homogène. 
2. Ajouter le mascarpone en mélangeant rapidement au fouet. 
3. Battre les blancs d’œufs en neige au fouet électrique en incorporant une petite pincée de sucre quand ils commencent à blanchir, incorporer ces blancs d’œufs dans le mélange précédent en soulevant délicatement la masse pour ne pas trop casser les blancs. 
4. Dans des récipients individuels, mettre dans le fond du spéculoos trempé dans le café, mettre une couche de deux cm de mousse, remettre du spéculoos trempé et terminer par de la mousse, mettre les récipients au frigo rapidement. 
5. Juste avant de servir, couvrir la moitié de la surface des tiramisus avec de la poudre de cacao pur et l’autre moitié avec du spéculoos finement concassé.


 

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