LE DOS DE CABILLAUD MOUTARDE ET ROTI AU FOUR AVEC BEAUCOUP D'HERBES FRAICHES, BEURRE FONDU
Pour 4 personnes
• 4 dos de cabillaud de 150 gr
• Sel de mer et poivre noir du moulin
• 2 c à s de chapelure de pain
• 4 c à s d'un mélange de ciboulette, cerfeuil, estragon, persil plat et sauge hachés
• 1 c à s de moutarde de Jambes
• 125 gr de beurre clarifié
• 1/2 tomate coupée en petits dés
• 1/2 jus de citron
• Pommes de terre cuites à la vapeur
Préparation
1) Préchauffer le four à 150°C, saler et poivrer les morceaux de poisson sur chaque face, les poser sur un plat huilé allant au four côté bombé vers le haut.
2) Mélanger ensemble la chapelure, les herbes fraîches, la moutarde, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, répartir ce mélange sur les morceaux de cabillaud et mettre au four pour environ 8 à 10 minutes suivant l'épaisseur du poisson.
3) Pendant ce temps, chauffer lentement le beurre, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et les dés de tomate, tenir de côté.
4) Sur des assiettes très chaudes, poser le poisson et entourer de beurre fondu aux tomates, garnir de pommes de terre cuites à la vapeur bien persillées et d'un quart de citron par personne.
"Un de mes plats favori lorsque je vais à la Côte belge et qu'on a l'impression que le dos de cabillaud sort tout juste de la Mer du Nord tant sa fraîcheur est incomparable…" (Philippe RENARD)
Pour 4 personnes
• 4 dos de cabillaud de 150 gr
• Sel de mer et poivre noir du moulin
• 2 c à s de chapelure de pain
• 4 c à s d'un mélange de ciboulette, cerfeuil, estragon, persil plat et sauge hachés
• 1 c à s de moutarde de Jambes
• 125 gr de beurre clarifié
• 1/2 tomate coupée en petits dés
• 1/2 jus de citron
• Pommes de terre cuites à la vapeur
Préparation
1) Préchauffer le four à 150°C, saler et poivrer les morceaux de poisson sur chaque face, les poser sur un plat huilé allant au four côté bombé vers le haut.
2) Mélanger ensemble la chapelure, les herbes fraîches, la moutarde, un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, répartir ce mélange sur les morceaux de cabillaud et mettre au four pour environ 8 à 10 minutes suivant l'épaisseur du poisson.
3) Pendant ce temps, chauffer lentement le beurre, saler, poivrer, ajouter le jus de citron et les dés de tomate, tenir de côté.
4) Sur des assiettes très chaudes, poser le poisson et entourer de beurre fondu aux tomates, garnir de pommes de terre cuites à la vapeur bien persillées et d'un quart de citron par personne.
"Un de mes plats favori lorsque je vais à la Côte belge et qu'on a l'impression que le dos de cabillaud sort tout juste de la Mer du Nord tant sa fraîcheur est incomparable…" (Philippe RENARD)
(Licence de la photo : https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.0/)
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